www.99355.com
径差子减速器传动效率与减速器相当小于谐波与
上传时间: 2019-11-23 浏览次数:

  机械人减速器一般用谐波减速器取RV减速器(即摆线针轮减速器),目前最好的仍是径差子减速器(它是汽车差速器演变而来的)。谐波减速器工艺性差,包罗日本正在内改良还不竭;RV减速器工艺成熟,其多曲轴等工艺难度大,K8彩乐园,径差子减速器也是RV减速器之改良型即打消曲轴,工艺优秀且更成熟取优越,径差子减速器传动比可达无限大(适用型为单齿差,齿环齿数为传动比数),体积比是谐波减速器之二分一(即等体积模数是谐波减速器二倍),谐波减速器柔性传动,径差子减速器刚性传动,机械人刚性传动活动到位缓冲行程更短且小RV减速器,径差子减速器扭矩大体积小合用于机械人各关节。径差子减速器传动效率取减速器相当小于谐波减速器取RV减速器,然不少谐波减速器传动效率低于0.8,径差子减速器啮合齿数是减速器五倍以上却小于谐波减速器取RV减速器,因此径差子减速器理论精度只能高于谐波减速器难以超越RV减速器。径差子减速器其传输功率大得惊人(谐波减速器工业机械人负荷10Kg,径差子减速器工业机械人就可负荷2000Kg)。现中海油采用国外减速器潜油泵只能用9”(228.6mm)井口,辽河油田取沈阳大学现王子贵博士采用差子减速器潜油泵可冲破5” (127mm)小井口(即外径小于105mm差子减速器载荷可达35KW功率)。广数、新松等均意向出资收径差子传动科技无限公司,为日本中国机械人成长之三大件之一减速器瓶颈解扣。


Copyright 2019-2022 http://www.nuoersite.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载