www.99355.com
正在溶剂中也不克不及消融
上传时间: 2019-11-05 浏览次数:

  热固性塑料是指正在受热或其他前提下能固化或具有不溶(熔)特征的塑料,如酚醛塑料、环氧塑料等。热固性塑料又分甲醛交联型和其他交联型两品种型。

  热固性塑料第一次加热时能够软化流动,加热到必然温度,发生化学反映一交链固化而变硬,这种变化是不成逆的,此后,再次加热时,已不克不及再变软流动了。恰是借帮这种特征进行成型加工,操纵第一次加热时的塑化流动,正在压力下充满型腔,进而固化成为确定外形和尺寸的成品。

  。 常用的热固性塑料品种有酚醛树脂、脲醛树脂、三聚氰胺树脂、不饱和聚酯树脂、环氧树脂、无机硅树脂、聚氨酯等已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  次要用于隔热、耐磨、绝缘、耐高压电等正在恶劣中利用的塑料,大部门是热固性塑料,最常用的该当是炒锅锅把手和凹凸压电器。

  热固性塑料的树脂固化前是线型或带支链的,固化后链之间构成化学键,成为三度的网状布局,不只不克不及再熔触,正在溶剂中也不克不及消融。酚醛、服醛、三聚氰胺甲醛、环氧、不饱和聚酯以及有 机硅等塑料,都是热固性塑料。99真人网址

  热塑性塑猜中树脂链都是线型或带支链的布局,链之间无化学键发生,加热时软化流动.冷却变硬的过程是物理变化。

  展开全数热固性塑料是由单体间接构成网状聚合物或通过交联现行预聚体而构成,一旦构成交联聚合物,受热后不克不及答复到可塑形态。这是我们专业讲义上的注释。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  日常糊口上有良多例子,很难列举,并且某些用品既能够用热固性的,也能够用热塑性的,,.很难举例已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起


Copyright 2019-2022 http://www.nuoersite.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载