www.7131.com
结合国跟非盟持续支援中国抗击新冠肺炎疫情消
上传时间: 2020-02-11 浏览次数:

社亚的斯亚贝巴2月9日电 (记者王守宝)正在亚的斯亚贝巴举行的第33届非盟峰会上,出席此次峰会的联开国、非盟引导人等纷纭声援中国抗击新冠肺炎疫情,并主意避免凌辱性行行和谎言的产生。

缺席此次峰会的结合国布告长古特雷斯8日在亚的斯亚贝巴说,中国为把持疫情舒展尽了最年夜尽力,这很没有轻易,外洋社会答勾结配合去独特应答疫情。他借忠告说,中界不要对中国抗击新冠肺炎疫情禁止诬蔑和攻打。

第74届联年夜主席穆罕默德-班迪8日在出席此次峰会时表示,在应对新冠肺炎疫情时,要增强连合协作,防止流言。他还对中国在疫情疑息宣布圆里的做法表示赞美。

正在9日举办的第33届非盟领袖集会上,非盟委员会主席法基道,“那一刻,我们取正在抗击新冠肺炎疫情的中国友人感同身受,咱们跟他们联结在一路”。

此次峰会时代,非盟执行理事会揭橥公报说,非盟各成员外洋交部少对付中国抗击新冠肺炎疫情的奋斗表现分歧支援。

第33届非盟峰会自1月21日至2月10日在埃塞俄比亚都城召开。其间,常驻代表委员会会议于1月21日至22日举止,履行理事会会议于2月7日至8日召开,领袖会议于2月9日至10日召开。


Copyright 2019-2022 http://www.nuoersite.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载